Бордоский дог
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бордоский дог

Форум о породе бордоский дог, наших собаках и информация по всему необходимому для здоровья питомцев
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Счетчик

 

 Лобио по грузински

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 164
Дата регистрации : 2010-07-23

Лобио по грузински Empty
СообщениеТема: Лобио по грузински   Лобио по грузински Icon_minitimeСр Авг 11, 2010 7:23 am

ЛОБИО, вкусные рецепты


Друзья , прочитайте и запомните рецепт настоящего грузинского лобио, от грузинской невестки, которую учили готовить настоящие грузинские бабушки.
Итак, с ночи замачиваем красную фасоль, утром сливаем воду, заливаем свежей холодной водой, сюда же, сразу же кладём луковицу, разрезанную на 4 части, несколько зубков чеснока, несколько поломанных стебельков молодого сельдерея (если есть), грубая часть пучка кинзы (веточки, но не листочки), добавляем несколько ложек растительного масла, закрываем крышкой и варим на медленном огне очень долго (пока все овощи не превратятся во что-то однородное). Когда фасоль (на грузинском это и есть лобио) будет совсем мягкой, добавляем аджику соленую, ароматную, потом ложим цо (это такая кислота, которую можно заменить ложечкой уксуса), солим, снимаем с огня и мнём до более-менее однородного состояния (в современных условиях можно воспользоватьсяблендером). Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем мелко порезанные листики кинзы (помните, они у нас остались), доводим до кипения, помешивая , и снимаем с огня.

Если кто-то не поленится и приготовит точно по моему рецепту, обязательно скажет спасибо и пожелает всего хорошего.

Извините, что не уточнила на счёт консистенции лобио. Если выкипело много жидкости, лобио не стоит мять (оно будет сухим, так как на следующий день оно загустеет ещё больше), а стоит добавить воду. Когда лобио будет готово, оно должно быть как густой суп-пюре. И запомните, лобио готовят много, так как на второй и на третий день оно гораздо вкуснее, чем в день приготовления. И едят его с мамалыгой (густой кашей из кукурузной крупы, сваренной без масла и соли до состояния, при котором её можно кушать руками и каша не должна к ним липнуть), или просто с хлебом.
Желаю всем удачи и хорошего настроения!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://bordoss.forum2x2.ru
Firexir




Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-08-02
Возраст : 37

Лобио по грузински Empty
СообщениеТема: Re: Лобио по грузински   Лобио по грузински Icon_minitimeПт Авг 02, 2013 4:32 am

Обожаю грузинскую кухню bounce 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://remwebsite.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 164
Дата регистрации : 2010-07-23

Лобио по грузински Empty
СообщениеТема: Re: Лобио по грузински   Лобио по грузински Icon_minitimeСр Янв 22, 2014 4:44 pm

Firexir пишет:
Обожаю грузинскую кухню bounce 
Грузинская кухня - это гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие рецепты, по которым давно готовят за пределами Грузии.   Грузинская кухня оригинальна и изысканна.

აქვს კარგი დღე
Вернуться к началу Перейти вниз
https://bordoss.forum2x2.ru
 
Лобио по грузински
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бордоский дог :: Посиделки :: Беседка (обо всем, что не вошло в другие форумы) :: Рецепты блюд-
Перейти: